Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался отсрочить наказание соучастнику убийства Политковской

15 сентября 2014, 16:31 UTC+3

Дмитрий Павлюченков, приговоренный к 11 годам колонии, страдает эпилепсией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд отказался отсрочить наказание страдающему эпилепсией бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову, приговоренному ранее к 11 годам колонии за соучастие в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Суд не удовлетворил заявление защиты Павлюченкова, которая утверждает, что его лечение невозможно в изоляции. Решение суда было принято в согласии с позицией прокуратуры и родственников убитой журналистки.

Судья Ирина Вырышева огласила постановление в отсутствие Павлюченкова и представителей семьи Политковской. В судебном акте изложены позиции сторон и дана критическая оценка показаниям врачей Павлюченкова, которые в суде заявили о необходимости отсрочки наказания для улучшения качества его лечения.

Судья отметила, что с момента поступления в СИЗО Павлюченков неоднократно обследовался и получает адекватное амбулаторное лечение. "Осужденный проходит стационарное лечение, не подлежит освобождению по результатам медицинского освидетельствования врачебной комиссией, не доверять которому суд не имеет основания", - сказала судья.

По мнению суда, у Павлюченкова не выявлено стойких нарушений функций организма, препятствующих жизнедеятельности.

Адвокат Карен Нерсисян заявил о намерении обжаловать постановление судьи, отметив, что опасается за жизнь и здоровье своего подзащитного. "Мы просили о направлении Павлюченкова в специализированное учреждение на лечение и обследование, эпилептические припадки у него происходят каждый день, и его жизнь в опасности", - пояснил защитник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама