Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Журова: Кабаева может уйти из ГД ради открытия школы художественной гимнастики

15 сентября 2014, 18:57 UTC+3
По словам депутата, решение Алины Кабаевой сложить полномочия стало для нее полной неожиданностью
Материал из 1 страницы
Светлана Журова и Алина Кабаева

Светлана Журова и Алина Кабаева

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Известная гимнастка, олимпийская чемпионка Алина Кабаева может уйти из Госдумы ради открытия собственной школы художественной гимнастики. Такое мнение высказала ИТАР-ТАСС олимпийская чемпионка, первый зампред комитета нижней палаты по международным делам Светлана Журова.

Она призналась, что решение Кабаевой сложить депутатские полномочия стало для нее полной неожиданностью и она может только догадываться о ее мотивах. "Видя, как горели у Алины глаза при виде маленьких гимнасток, я могу предположить, что она это делает ради того, чтобы открыть собственную школу, чтобы быть там полной хозяйкой, чего нельзя делать, будучи депутатом Госдумы", - сказала Журова.

"Если и слагать свой мандат, то делать это нужно ради детей", - считает депутат.

При этом Журова отметила безусловные заслуги Алины Кабаевой в плане развития и популяризации спорта в России. "Она и (тренер Ирина) Винер подняли художественную гимнастику и сделали ее действительно популярным видом спорта", - заключила замглавы комитета.

Ранее стало известно, что Алина Кабаева написала заявление по собственному желанию о сложении депутатских полномочий. "Депутат написала заявление, мы его удовлетворили", - уточнил ИТАР-ТАСС глава комитета по регламенту Сергей Попов.

Этот вопрос Госдума планирует рассмотреть на своем первом заседании осенней сессии 16 сентября.

Согласно закону, партия имеет право передать вакантный мандат в пределах региональной группы федерального списка, по которому избирался покидающий Госдуму депутат. Если в течение двух недель партия этим правом не воспользовалась, ЦИК передает мандат следующему кандидату по списку. В случае если весь региональный список исчерпан, мандат отдается в другую региональную группу.

На выборах 2011 года Алина Кабаева баллотировалась в Госдуму по региональной группе Республики Татарстан федерального списка "Единой России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама