Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США в четверг созовут встречу Совбеза ООН по ситуации с эпидемией вируса Эбола

15 сентября 2014, 22:28 UTC+3 ООН Олег Зеленин

По данным ВОЗ, жертвами эпидемии стали свыше 2,4 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Соединенные Штаты, председательствующие в Совете Безопасности ООН в сентябре, в четверг созывают заседание, посвященное ситуации с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола. Об этом журналистам сообщила постоянный представитель страны при всемирной организации Саманта Пауэр.

"В связи со стремительно ухудшающейся ситуацией, в особенности в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, США запросили проведение в четверг, 18 сентября, экстренной встречи Совета Безопасности", - сказала она. По словам дипломата, на заседании планируется выступление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, также ожидается брифинг представителей Всемирной организации здравоохранения.

Пауэр признала, что СБ ООН, ответственный за поддержание международного мира и безопасности, исключительно редко берется за обсуждение проблем здравоохранения. В последний раз члены Совбеза проводили заседание по подобным темам в 2000 году, когда США организовали дискуссию по ситуации с пандемией ВИЧ/СПИД.

"На данный момент крайне важно, чтобы члены Совета обсудили ситуацию с эпидемией (вируса Эбола), поддержали координированные международные меры реагирования на нее и направили наши коллективные ресурсы на прекращение распространения заболевания", - подчеркнула постпред США. Она выразила убежденность, что нынешнюю эпидемию вируса можно взять под контроль, а инфицированных удастся спасти.

Дипломат высказала мнение, что предпринятых до сих пор международным сообществом усилий по сдерживанию вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), было недостаточно. "Нужно действовать более агрессивно и лучше взаимодействовать друг с другом", - подчеркнула Пауэр.

Она сообщила, что 15 сентября делегация США организует брифинг для стран-членов ООН с участием директора американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) Томаса Фридена, заместителя генерального секретаря ООН Яна Элиассона, дипломатов Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинеи и Нигерии. По ее словам, в последующие дни будет организован аналогичный брифинг и для журналистов.

Распространение лихорадки Эбола. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама