Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Думы по энергетике: инициатива снять запрет ламп накаливания не согласована с нами

16 сентября 2014, 10:39 UTC+3
С таким предложением выступили представители фракции "Справедливая Россия"
Материал из 1 страницы
Председатель Комитета ГД по энергетике Юрий Липатов

Председатель Комитета ГД по энергетике Юрий Липатов

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отмена запрета на лампы накаливания - инициатива представителей фракции "Справедливая Россия", не согласованная с комитетом Госдумы по энергетике. Это пояснил ИТАР-ТАСС первый зампред комитета Юрий Липатов.

Он отметил, что ранее уже не раз рекомендовал своим коллегам-справороссам, "если они выходят с какой-то инициативой, то они должны говорить, что это не комитет выходит, а депутаты комитета от "Справедливой России". "Поэтому это абсолютно некорректная постановка вопроса в средствах массовой информации", - подчеркнул парламентарий.

Липатов напомнил, что авторы инициативы ссылаются на то, что "слабо решается вопрос с инфраструктурным оборудованием, большие потери в сетях". "Это безграмотная постановка вопроса. При чем здесь потери в сетях?" - спросил он. "Потери в сетях разного класса напряжения решаются разным классом оборудования", - напомнил депутат.

Первый зампред комитета Госдумы уточнил, что, когда принимались решения о запрете ламп накаливания, речь шла о потреблении электроэнергии конкретно потребителя. "Речь идет о государственных учреждениях, частных домах. Если я считаю, что мне удобно и выгодно купить энергосберегающую лампу, то я вижу, что по итогам каждого месяца будет меньшее количество потребленных киловатт-часов, за которые я лично плачу", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама