Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: в Крыму могут ограничить выдачу загранпаспортов

16 сентября 2014, 10:54 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Центр по оформлению документов не справляется с наплывом заявлений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Крыму могут ограничить выдачу заграничных паспортов. Единственный на полуострове центр по оформлению документов не справляется с наплывом заявлений, сообщил на заседании совета министров республики руководитель регионального управления ФМС России Петр Ярош.

"По заграничным паспортам сейчас записалось более 3 тыс. человек, это будет полный завал, жалоб будет еще больше, - сказал Ярош. - Я буду ходатайствовать либо о том, чтобы закрыть пункт (выдачи паспортов) и принимать только тех, кому либо на операцию, либо в командировку, либо открывать дополнительные пункты в городах".

11 сентября в Симферополе открылся первый на полуострове центр по оформлению заграничных паспортов, содержащих электронные носители. Как сообщил тогда журналистам Ярош, до декабря должны были открыться три аналогичных центра - еще один в Симферополе, а также в Керчи и Ялте.

В открывшемся центре работают четыре специалиста, которые принимают от 150 до 200 заявлений в день.

В переходный период жителям Крыма не нужно платить госпошлину за получение загранпаспорта. Именно с этим специалисты связывают большой наплыв желающих.

Врио главы Крыма Сергей Аксенов выступил против кардинальных мер, предложенных руководителем управления ФМС. Он предложил любую помощь со стороны крымских властей в организации выдачи загранпаспортов, а также посоветовал ФМС создать электронную очередь.

"Организуйте электронную очередь, запись в электронном порядке, повесьте график приема заявлений и выдачи документов. Уже в XXI веке живем, неужели нельзя найти решение?" - отметил он.

Аксенов также сообщил, что будет решать возникшую проблему с руководством ФМС.

Ранее, по данным ФМС, при необходимости срочного выезда за границу жители республики могли оформить загранпаспорт на территории любого другого субъекта РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама