Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: московское метро - одно из самых безопасных в мире

16 сентября 2014, 11:51 UTC+3 МОСКВА
Аварию, происшедшую 15 июля на синей ветке, мэр назвал чрезвычайной ситуацией
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московский метрополитен - один из самых безопасных в мире, а авария, происшедшая 15 июля на Арбатско-Покровской линии, - это чрезвычайная ситуация.

Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. "Московское метро в любом случае одно из самых безопасных в мире, можно любую статистику посмотреть, а тот случай, который произошел, - это чрезвычайная ситуация", - сказал он.

По словам Собянина, авария, в результате которой погибли 24 человека и свыше 150 получили травмы различной степени тяжести, была связана не с какими-то системными вопросами, стоящими перед столичной подземкой, а с "отдельным случаем разгильдяйства, причем преступного характера".

Поменялось не только руководство метрополитена, поверьте, икали все, кто косвенно отвечал за эту ситуацию Сергей Собянин мэр Москвы (интервью радиостанции "Вести-ФМ")

Говоря о дальнейшем развитии подземки, он выразил уверенность в том, что, если общественный транспорт не будет развиваться и не будет обновляться подвижной состав, никакие призывы к гражданам отдать ему предпочтение перед личным автомобилем смысла иметь не будут.

"Одна из главных строек - третий пересадочный контур, призванный разгрузить действующее метро, особенно центральную часть города", - продолжил Собянин, напомнив, что именно на третий контур приходится треть всего метростроительства в мегаполисе.

Он особо отметил работу по созданию еще одного пересадочного контура, на этот раз наземного, которым станет Малое железнодорожное кольцо. "Он будет интегрирован в систему метрополитена, будет еще одним пересадочным контуром, который проходит по серединной части города", - сказал Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама