Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отменила арест за неуплату штрафов за нарушения ПДД, снятые на дорожные камеры

16 сентября 2014, 12:16 дата обновления: 16 сентября 2014, 17:46 UTC+3 МОСКВА
Как отметили в профильном комитете Думы, многие граждане не получают вовремя уведомления о штрафах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума отменила административный арест для неплательщиков штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные дорожными камерами слежения. 

Соответствующая поправка была одобрена при возврате к обсуждению ко второму чтению проекта закона, уточняющего контрольные полномочия государственных и муниципальных органов.

Как подчеркнул глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, "в случае административных правонарушений в области ПДД, зафиксированных работой в автоматическом режиме техническими средствами, административный арест применяться не должен". По его словам, это связано с особенностями применения процедур, а именно с тем, что многие граждане не получают вовремя уведомления о штрафах. "Это ситуация касается около 20%", - уточнил Плигин.

Он также сообщил, что эта норма согласована с МВД и поддерживается Федеральной службой судебных приставов.

Ранее была одобрена норма, полностью отменяющая административный арест как меру воздействия на неплательщиков штрафов.

Этим же законопроектом отменяется такая мера обеспечения, как снятие автомобильных госномеров. Она отменена "как утратившая актуальность". "Это потеряло свою силу, после того как была введена норма, позволяющая в упрощенном порядке получить дубликат номерных знаков. Смысла теперь в снятии номеров нет", - пояснил ИТАР-ТАСС первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама