Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: к концу 2015 года число голодающих в мире удастся сократить вдвое

16 сентября 2014, 15:13 UTC+3 РИМ Алексей Букалов, Вера Щербакова

В докладе Продовольственной организации ООН отмечается, что только за последнее десятилетие в мире ежедневный рацион питания стали получать более 100 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Сократить вдвое число голодающих на планете к концу 2015 года - возможно. Об этом говорится в опубликованном докладе ФАО о продовольственной безопасности в мире.

По данным докладчиков, достижение одной из установленных в 2001 году "Целей тысячелетия" по сокращению числа голодающих с 830 млн человек до 415 млн - все еще возможно, однако для этого требуются "соответствующие усилия и принятие немедленных мер".

В докладе, подготовленном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), Международным фондом сельскохозяйственного развития (ИФАД) и Всемирной продовольственной программой (ВПП), отмечается положительная тенденция к снижению количества голодающих в мире. Только за последнее десятилетие в мире ежедневный рацион питания стали получать более 100 млн человек. Этот показатель достигает 200 млн, если отсчет вести с 1990-92 гг.

"Общая тенденция к снижению голода в развивающихся странах означает, что "Цель тысячелетия" по снижению вдвое доли голодающих к 2015 году еще достижима". К настоящему моменту 63 развивающиеся страны уже достигли этой цели, и еще шести странам предстоит выполнить эту задачу к 2015 году", - говорится в докладе.

Отмечается, что доступ к продовольствию заметно улучшился в странах, в которых наблюдался общий экономический подъем, главным образом, в Восточной и Юго-Восточной Азии. Улучшилась ситуация и в Южной Азии и Латинской Америке, но в основном, в странах с эффективной системой социальной защиты, в том числе, для граждан проживающих в сельских районах.

Несмотря на значительный общий прогресс, некоторые регионы продолжают отставать. В Африке к югу от Сахары каждый четвертый человек хронически недоедает, тогда как в Азии, самом густонаселенном регионе мира, проживает большинство голодающих - 526 млн человек.

Всего от хронического недоедания на планете сейчас страдают 805 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама