Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: москвичам не хватает в городе удобной навигации и уличных скамеек

16 сентября 2014, 15:14 UTC+3 МОСКВА
Также участники проекта "Активный гражданин" предложили создать парковку для мототранспорта и повесить на домах таблички со старыми названиями улиц
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В электронном проекте "Активный гражданин" подведены итоги первого этапа голосования по программе "Моя улица". Как сообщили в пресс-службе проекта, согласно опросу, больше всего в Москве не хватает удобной навигации для автомобилистов и пешеходов (27,5% голосов), в жилых районах - освещенных тротуаров и зон отдыха, а в скверах и на бульварах - уличной мебели.

Всего в голосовании приняли участие 157 тыс. человек. Москвичи также высказались за создание на магистралях условий для исключения движения и парковки автомобилей на тротуарах и за благоустройство тропинок. В жилых районах горожане предлагают создать дополнительные места для отдыха и парковки. Также, по мнению опрошенных, следует оформить в индивидуальном стиле и осветить тротуары и зоны отдыха на улицах с большой пешеходной активностью - такие как Большая Дмитровка, Златоустинский переулок, Сивцев Вражек. За каждый из этих вариантов высказалось от 13 до 17% всех участников опроса. Всего можно было выбрать до пяти мер по благоустройству.

Кроме предложенных вариантов, в рамках голосования можно было предложить свои идеи. Самыми интересными стали организация парковки для мототранспорта, восстановление исторических цветов фасадов домов, установка на домах табличек со старыми названиями улиц.

Несколько этапов программы благоустройства

Программа благоустройства улиц и общественных пространств "Моя улица" разрабатывается в рамках госпрограммы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 гг".

Она затронет не только исторический центр, но и спальные районы на окраинах города. Создание благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев является основной целью программы.

Следующим этапом голосования станет определение списка улиц, где будут проводиться работы. Итоги первого и второго этапа будут использованы специалистами департамента капитального ремонта столицы при разработке подпрограммы благоустройства улиц.

Третье голосование стартует непосредственно перед началом работ на каждой улице. В его ходе можно будет выбрать конкретные элементы, вплоть до материала и цвета скамеек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама