Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На большей части территории России ожидаются ночные заморозки

16 сентября 2014, 15:44 UTC+3 МОСКВА
Причина похолодания - усиление скандинавского антициклона, уточняют в Гидрометцентре РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В связи с усилением скандинавского антициклона заморозки в ближайшие дни в Московской, Рязанской, Смоленской, Калужской, Костромской, Тульской, Ярославской, Ивановской, Владимирской, Тверской областях ожидаются  ночные заморозки. В перечисленных регионах ночью и утром местами ожидается до минус двух градусов. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, аналогичные ночные температуры прогнозируются в Карелии, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях.

Волна холодного воздуха накроет и юг России. В Ростовской, Волгоградской области и на севере Калмыкии заморозки до минус одного градуса будут наблюдаться не только в воздухе, но и на поверхности почвы. На большей части Приволжского федерального округа ожидается от пяти до семи мороза.

На Урал заморозки придут вслед за сильными дождями. В Челябинской области ночная температура 17-18 сентября будет понижаться до минус четырех градусов. В Свердловской и Курганской областях 18 сентября - до трех ниже ноля.

В Омской области и на юге Тюменской области температура ночью опустится до минус пяти градусов. В Республике Алтай 17-18 сентября ночами температура будет понижаться до минус трех градусов.

Начало сезона ночных заморозков ожидают и в Приморском крае. С севера на юг Дальнего Востока распространяется холодная воздушная масса, температура понизится на три-шесть градусов. Особенно прохладно будет в ночные часы на северо-востоке края, где в середине недели ночами может быть до минус двух градусов. В дневные часы температура может повышаться до 16-23 тепла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама