Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет МЧС доставил продукты в пострадавшее от паводка село Амгу в Приморье

17 сентября 2014, 3:31 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова

Как сообщили в пресс-службе ведомства, следующая партия гуманитарного груза будет доставлена морским транспортом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Вертолет Ми-8 МЧС России доставил в пострадавшее от паводка село Амгу Тернейского района на севере Приморского края первую партию гуманитарной помощи. Это продукты питания общим весом около 130 кг. 17 сентября морским транспортом будут доставлены остальные партии гуманитарного груза. Об этом сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

"Накануне в поселок Пластун Тернейского района прибыли два грузовых автомобиля из Владивостока. Они доставили груз гуманитарной помощи для пострадавших от паводка. Сегодня груз будет на баржах доставлен в Амгу, где сразу же начнется его распределение", - уточнил представитель ведомства.

Всего в поселок, уточнил он, доставят 250 матрасов, подушки, одеяла, комплекты постельного белья, а также одежду и обувь, в том числе детскую, пять тепловых пушек для осушения помещений.

Администрация региона заверяет, что жители села Амгу обеспечены продуктами, медикаментами и топливом. "Запасы питания в магазинах Амгу есть, по мере необходимости мы готовы организовать их доставку воздушно-морским путем. Кроме того, лесничество своевременно обеспечит жителей села дровами", - подчеркнул вице-губернатор края Александр Лось. Все социальные объекты села, включая фельдшерско-акушерский пункт и школу, возобновили работу.

11 сентября река Амгу вышла из берегов из-за сильных дождей, затопив одноименный поселок. Были подтоплены 72 частных дома, где проживают около 300 человек, а также школа. В настоящее время вода полностью ушла из села, жители вернулись в свои дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама