Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уфе трое медиков скорой помощи прекратили голодовку по состоянию здоровья

17 сентября 2014, 9:53 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Сейчас в акции принимают участие 17 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

УФА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Трое участников голодовки врачей в Уфе прекратили свое участие в акции, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал.

Он уточнил, что две работницы станции скорой помощи, голодавшие с начала акции 9 сентября - медсестры Тамара Богданова и Марина Явгильдина - прекратили голодовку по состоянию здоровья, присоединившаяся накануне участница почувствовала себя нехорошо в первые же часы и отменила участие в акции.

Сейчас в акции протеста принимают участие 17 человек: 16 медиков и одна жительница Уфы.

Как отметил Коновал, "рекомендация выйти из голодовки была дана профкомом медсестре-анестезистке Орджонекидзевской подстанции Зульфире Давлитовой, но она отказалась".

Все медики продолжат выходить на дежурства. Они выдвигают требование к власти повысить зарплату, полностью укомплектовать выездные бригады, восстановить доплаты за ночные смены, снизить трудовые нагрузки.

Ранее врио главы Башкирии Хамитов назвал голодовку "шантажом" и пообещал переподчинить станцию скорой помощи республиканскому минздраву. "Первая волна протестов на станции прошла полтора месяца назад. Была реакция: подняли зарплату, разобрались с менеджментом. Мы настроены на позитив, на создание нормальной рабочей обстановки. Голодовка похожа на шантаж, на угрозы. Это неправильно", - отметил Хамитов.

На станции скорой помощи в Уфе работают 1439 человек. Всего в Башкирии около 17 тыс. врачей всех специальностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама