Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия выделит $6,4 млн на борьбу со вспышкой вируса Эбола

17 сентября 2014, 11:51 UTC+3 СИДНЕЙ
Ранее правительство страны уже выделила ВОЗ $0,9 млн на эти цели
Материал из 1 страницы
© EPA/ANNE RAYNER/VANDERBILT UNIVERSITY

СИДНЕЙ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Австралии выделит 7 млн австралийских долларов ($6,4 млн) на борьбу с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщила министр иностранных дел страны Джули Бишоп.

По словам главы внешнеполитического ведомства, Австралия предоставит средства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и международной организации "Врачи без границ", а также правительству Великобритании, которое направило своих специалистов для борьбы с эпидемией в Сьерра-Леоне. Ранее Канберра уже выделила ВОЗ 1 млн австралийских долларов ($0,9 млн) на эти цели.

Премьер-министр Тони Абботт в этой связи заявил, что Австралия продолжит пристально следить за развитием ситуации вокруг эпидемии БВВЭ и готова оказать дополнительную помощь. "Если обстановка ухудшится, мы можем выделить больше денег", - приводит слова Абботта газета The West Australian. В самой Австралии, как и в других странах за пределами Западной Африки, случаев БВВЭ пока выявлено не было.

Во вторник ООН запросила у стран-доноров финансовую помощь в размере $1 млрд для борьбы со вспышкой вируса Эбола. Всемирный Банк предоставит на эти цели грант в размере $105 млн.

Эпидемия болезни началась в регионе в декабре 2013 года и к настоящему моменту распространилась на пять стран Западной Африки: Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. ООН предполагает, что число заболевших может достигнуть 20 тыс. к концу года. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 55%.

По данным ВОЗ, число жертв вспышки вируса Эбола приблизилось к 2,5 тыс. человек, почти 5 тыс. заразились.

Распространение лихорадки Эбола. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама