Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калужской области для сотрудников ДПС закупили планшеты

17 сентября 2014, 12:15 UTC+3 КАЛУГА Алевтина Зубрилина

Водители теперь смогут оплачивать штрафы на месте

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. В Калужской области сотрудников ДПС снабдили планшетами со специальным программным обеспечением, которое позволит сократить время составления протокола о нарушении, сообщила ИТАР-ТАСС начальник отдела пропаганды регионального УГИБДД Наталья Горохова.

"Раньше сотрудникам ДПС для получения информации об истории штрафов или по лишению прав, приходилось пользоваться радиообменом с дежурной частью или звонить по телефону. Теперь на это уходит несколько секунд, в поисковом поле планшета достаточно ввести номер водительского удостоверения",  - сказала она. 

По словам представителя ведомства, система работает не через интернет, а с помощью собственных защищенных каналов связи, специально выделенных для сотрудников полиции, что обеспечивает высокую степень защиты.

Ко всем планшетам также подключены принтер и терминал оплаты. Инспектор сможет распечатать протокол на месте, а водитель при помощи банковской карты оплатить штраф.

"Нововведение значительно сокращает время составления административных материалов, новая программа оптимизирует работу патрульных по оформлению дорожно-транспортных происшествий", - прокомментировал ИТАР-ТАСС начальник регионального управления ГИБДД Алексей Холопов.

Все инспекторы прошли обучение по работе с новой техникой.

Кроме планшетов инспекторы в будущем получат персональные видеорегистраторы и программные комплексами для оформления ДТП.

"Видеорегистратор позволит фиксировать противоправные действия, как со стороны полицейского, так и со стороны окружающих", - считает начальник управления МВД по Калужской области Сергей Бачурин, инициировавший техническое переоснащение инспекторов ДПС.

Приобретение всего технического оборудования финансируется на средства МВД РФ. Стоимость оборудования не раскрывается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама