Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане приостановлено использование лидокаина, который вызвал шок у пациентов

17 сентября 2014, 16:54 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина

По результатам первой экспертизы, количество препарата в ампулах соответствовало требованиям

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. В Татарстане приостановлено использование серии лидокаина, после инъекций которого несколько пациентов поликлиники №3 в Набережных Челнах впали в анафилактический шок. Как сообщила ИТАР-ТАСС заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзор Любовь Шайхутдинова, вся серия проходит экспертизу.

"На сегодня готовы результаты экспертизы по двум показателям. Пока нами установлено, что в ампулах был именно лидокаин, к тому же его количество в ампулах соответствовало требованиям. Если исходить из этих результатов, лидокаин причиной анафилактического шока стать не мог", - отметила она, добавив, что препарат еще ждет еще одна экспертиза на стерильность. Ее результаты будут готовы в течение пяти суток.

10 сентября в Набережных Челнах пять пациентов стоматологической клиники №3 впали в анафилактический шок после укола обезболивающего. Двое из них были госпитализированы. Позже за помощью к медикам обратился еще один пациент.

Всем пострадавшим для обезболивания был введен препарат лидокаин, поставщиком которого является татарстанское предприятие "Таттехмедфарм". Фирма обеспечивает медикаментами все республиканские лечебно-профилактических учреждения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама