Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: расходы на лечение Шумахера составляют около $163 тыс. в неделю

17 сентября 2014, 18:34 UTC+3 ЛОНДОН

Круглосуточный уход за спортсменом обеспечивают 15 медицинских работников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shizuo Kambayashi

ЛОНДОН, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лечение семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Михаэля Шумахера, который продолжает восстанавливаться после серьезных травм, обходится в сумму около $163 тыс. (примерно 6,25 млн руб.) в неделю. Об этом сообщают британские СМИ.

Шумахер был выписан из клиники в Лозанне 9 сентября и продолжает реабилитацию на собственной вилле, расположенной на берегу Женевского озера. Круглосуточный уход за спортсменом обеспечивают 15 медицинских работников. 

Что произошло со спортсменом

В конце декабря 2013 года Шумахер упал во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. В больницу города Гренобль спортсмен поступил уже в критическом состоянии, а после проведенной операции был введен в состояние искусственной комы. Тогда врачи воздерживались от прогнозов и не исключали летального исхода.

В конце января врачи начали постепенно снижать дозу седативных препаратов, чтобы поэтапно вывести пациента из медикаментозной комы. В начале апреля Шумахер начал реагировать на голоса. Также сообщалось, что он способен фокусировать взгляд на окружающих его людях и предметах.

В конце июня было объявлено, что Шумахер спустя шесть с половиной месяцев вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне.

Как была похищена история болезни Шумахера

В это же время разразился скандал - из клиники в Гренобле была похищена история болезни спортсмена. Как сообщало интернет-издание Bild Online, некоторым СМИ в Германии, Великобритании и Франции позднее поступали предложение приобрести документы примерно за €50 тыс. 

Позже стало известно, что речь идет лишь о первых двух страницах из истории болезни Шумахера. Но именно в них содержится вся информация о проведенных гонщику операциях.

В начале июля появилась информация о подозреваемых. Расследованием дела о краже занималась прокуратура Гренобля. Она заявила, что к преступлению причастна швейцарская транспортная компания. Как отметили следователи, на след злоумышленников удалось выйти, отследив IP-адрес компьютера, с которого воры получили доступ к закрытой базе данных французской клиники. В начале августа стало известно, что подозреваемый в краже медицинской карты Шумахера покончил собой.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама