Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров опроверг слухи о том, что в Чечне девушкам запрещено носить хиджаб

17 сентября 2014, 19:25 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
Глава Чечни добавил, что "в аэропортах и при прохождении через границу (тех, кто носит хиджаб), проверяют, заставляя показать полностью лицо
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

ГРОЗНЫЙ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг слухи о том, что в республике девушкам запрещено носить хиджаб.

Об этом он написал на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.

"В последнее время отдельные пользователи соцсетей нагнетают страсти, утверждая, что в Чечне запрещают девушкам носить хиджаб. Они говорят, что даже из медресе выводят и проверяют девушек в хиджабе! Наглая и бессовестная ложь. Если авторам известен хоть один подобный случай, пусть сообщат! Хиджаб носит каждая мусульманка. Это обязанность. Но мы никому не позволим скрывать лицо, укутывать подбородки", - отметил Кадыров.

При этом глава Чечни добавил, что "в аэропортах и при прохождении через границу (тех, кто носит хиджаб), проверяют, заставляя показать полностью лицо. Это никого не возмущает".

17 сентября Кадыров провел встречу с религиозными деятелями, главами районов и представителями правоохранительных органов. Он поручил держать подобные вопросы на жестком контроле.

"Наша позиция принципиальная - никогда, ни одному человеку не позволить не только быть ваххабистом в Чечне, но не позволять и быть похожими на них! Я еще раз говорю, что любая попытка посеять зерна ваххабизма будет пресечена исключительно жестко", - сказал руководитель республики.

Накануне Кадыров в Грозном обсудил с главами районов и представителями ведомств вопросы дальнейшей профилактики экстремизма.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама