Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: все пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке получат жилье до 1 октября

17 сентября 2014, 23:04 UTC+3 МОСКВА
По его словам, граждане, которые были признаны пострадавшими осенью прошлого года, уже получили жилье
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Все пострадавшие от наводнения 2014 года на Дальнем Востоке получат жилье, крайний срок - до 1 октября, как эту задачу и поставил президент России. Об этом рассказал вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в номере в четверг.

"Задачу по ликвидации последствий паводка мы решим в установленные президентом сроки" (до 1 октября), - заверил Трутнев. "По итогам первичного обследования она закончена во всех субъектах. Граждане, которые признаны пострадавшими осенью прошлого года, уже получили жилье. Весной подтопленные дома оттаивали, и где-то пошли трещины, необратимые разрушения, - отметил полпред. - Президент дал поручение провести повторное обследование жилья. По его итогам список на получение нового жилья увеличился на 543 помещения. И сейчас заканчивается работа по сдаче домов для людей, которые признаны пострадавшими по итогам весеннего обследования".

"Эти семьи получат жилье до 30 сентября, - сообщил Юрий Трутнев. - Кроме того, есть еще около 30 судебных исков, в которых люди оспаривают принятые властью решения. По результатам судебных решений также будем предоставлять жилье. Но учитывая, что в новые дома и квартиры уже въехали 4 377 семей, и с остальными с божьей помощью справимся".

Он также сообщил, что все люди, с которыми он встречался, "жильем довольны".

"Надо честно сказать, что жилье у нас в деревнях и поселках на Дальнем Востоке не самое лучшее, - заметил Трутнев. - Те дома, которые сейчас построены, на порядок качественнее домов, которые стоят вокруг. Получилось так, что люди, которые попали в беду, в сложную ситуацию, сделали некоторый шаг в своем имущественном положении. Не было бы счастья, да несчастье помогло".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама