Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российских школах пройдет единый урок интернет-безопасности

18 сентября 2014, 11:46 UTC+3 МОСКВА
С предложением провести такие занятия выступила ранее председатель Совфеда Валентина Матвиенко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первый единый урок безопасности в интернете пройдет во всех классах российских школ в конце октября. Об этом сообщил начальник отдела стандартов и содержания в сфере общего образования Минобрнауки РФ Алексей Благинин на заседании временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.

С предложением провести такой урок выступила председатель Совфеда Валентина Матвиенко в ходе парламентских слушаний, которые прошли в феврале этого года. Минобрнауки эту инициативу поддержало.

"Мы рекомендуем в этом году включить четыре тематических модуля, соответствующих основным видам деятельности в сети интернет: организация коммуникации детей в виртуальном пространстве, работа с информацией, потребительское поведение и технические аспекты", - уточнил Благинин. Он подчеркнул, что на этих уроках важно научить детей безопасно общаться в соцсетях, использовать для учебы легальные интернет-ресурсы, научить их делать покупки через интернет и научить их не попадаться на уловки мошенников.

Методические рекомендации по проведению урока, по словам Благинина, будут утверждены до конца сентября, у школ, таким образом, будет месяц на подготовку. "Это старт большой кампании по привлечению внимания всех участников образовательных отношений к этому важному вопросу", - уверен он.

Планируется, что уроки охватят школьников всех классов. На занятии преподаватель совместно с детьми будет обсуждать правила предотвращения киберугроз, которые встречаются при работе в интернете. В начале урока ученикам покажут видеоролик, рассказывающий об опасностях, которые подстерегают в сети. Потом детям объяснят, как себя от этих опасностей обезопасить. Вторая часть урока пройдет в виде практикума.

По мнению советника председателя Совфеда Руслана Гаттарова, к составлению плана урока необходимо привлечь представителей IT-компаний. "Одна из задач, которые стоят перед Советом Федерации - призвать экспертное сообщество поучаствовать в этом уроке, чтобы сделать его более интересным и содержательным", - отметил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама