Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Air France вновь отменила почти все рейсы в Россию из-за забастовки пилотов

18 сентября 2014, 12:51 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
В акции участвуют 60% летного состава компании
Материал из 1 страницы
© EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Пилоты авиакомпании Air France продолжили начавшуюся в понедельник забастовку. Как и в предыдущие дни, французский перевозчик вынужден аннулировать значительную часть своих внутренних и международных рейсов.

В числе отмененных оказались почти все вылеты в Россию.

Согласно онлайн-табло на сайте авиакомпании, отменены все пять прямых рейсов из парижского аэропорта Руасси - Шарль де Голль в Шереметьеве. Воздушное сообщение с Россией в рамках альянса SkyTeam обеспечат лишь самолеты "Аэрофлота". Кроме того, аннулирован один из двух вылетов из Парижа в Санкт-Петербург, а также единственный прямой рейс из Марселя в Москву.

В общей сложности из-за начавшейся стачки Air France вновь будет вынуждена отменить более половины своих рейсов. Это касается почти в равной степени как внутренних перелетов, так и средне-и дальнемагистральных рейсов. По оценкам самого перевозчика, в четвертый день забастовки в воздух поднимутся не более 42% самолетов.

Забастовка пилотов, в которой принимают участие до 60% летного состава компании, стартовала в понедельник и обещает стать самой масштабной во Франции с 1998 года. Главное требование ее участников - пересмотр планов реформы авиакомпании, которая предусматривает переориентацию в сторону дочернего лоукостера Transavia с переводом в это подразделение части пилотов. Летчики требуют, чтобы при смене места работы им был гарантирован нынешний уровень зарплат и социальных гарантий.

Руководство авиакомпании продолжает искать компромисса с забастовщиками, однако пока переговоры не увенчались успехом. 

По оценке Air France, из-за стачки компания ежедневно несет убытки в размере €10-15 млн. В среду глава правительства Франции Манюэль Вальс и министр экономики Эмманюэль Макрон потребовали прекратить забастовку, которая "не находит понимания" в обществе. Эти призывы, однако, пока не были услышаны. Акцию пилоты намерены продолжать как минимум до конца текущей недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама