Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор подготовил средства защиты для медиков, борющихся с Эболой в Гвинее

18 сентября 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА
Медработникам будут переданы костюмы химической защиты, респираторы, перчатки, защитные экраны для глаз
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор России подготовил к отправке в Гвинею груз, в котором содержатся комплекты средств индивидуальной защиты для медицинских работников и волонтеров, задействованных в мероприятиях по борьбе с лихорадкой Эбола. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"В дополнение к работе российской лаборатории и специалистов Роспотребнадзором также подготовлены к отправке в Гвинею груз с комплектами средств индивидуальной защиты для медицинских работников и волонтеров, задействованных в мероприятиях по борьбе с лихорадкой Эбола, в которых остро нуждается гвинейская сторона", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, формирование и отправка груза пройдет 19 сентября. "Для нужд гвинейских медиков будут переданы костюмы химической защиты, респираторы, перчатки, защитные экраны для глаз", - рассказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напомнили, что с 22 августа 2014 года на территории Гвинеи находится специализированная противоэпидемическая бригада, оказывающая гуманитарную помощь в борьбе с лихорадкой Эбола. В состав бригады входят специалисты научно-исследовательских институтов Роспотребнадзора, в том числе эпидемиологи, вирусологи, лабораторные работники. В своей работе они используют российские тест-системы по диагностике вируса Эбола, эффективность которых была подтверждена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). "При необходимости российскими тест-системами для выявления вируса Эбола могут быть оснащены все лаборатории, работающие в настоящее время на ликвидации вспышки в странах Африки под эгидой ВОЗ", - отмечается в сообщении.

"В настоящее время мобильная лаборатория Роспотребнадзора размещена на территории госпиталя "Донка" в гвинейской столице Конакри, где госпитализируются больные лихорадкой Эбола", - говорится в сообщении. В Роспотребнадзоре отмечают, что в этом городе существенно изменилось отношение населения к рекомендациям по мерам личной гигиены в целях профилактики лихорадки Эбола, а дезинфицирующая жидкость для рук и одноразовые салфетки стали популярными товарами народного потребления.

В сообщении приводятся данные ВОЗ, в которых отмечается наметившаяся стабилизация ситуации в Гвинейской Республике, где интенсивность распространения эпидемии лихорадки Эбола снизилась по сравнению с соседними Либерией и Сьерра-Леоне. "По данным ВОЗ на 16.09.2014 в Гвинее зарегистрировано 936 случаев заболевания лихорадкой Эбола, в то время как в Сьерра-Леоне 1620 и Либерии 2407", - приводят данные ВОЗ в Роспотребнадзоре. По оценкам ведомства, организация противоэпидемических мероприятий и санитарно-просветительская работа, в том числе с участием российских специалистов, должны помочь наметившейся стабилизации эпидемической ситуации в Гвинее.

Распространение лихорадки Эбола. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама