Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: две трети россиян считают допустимым приговаривать преступников к смертной казни

18 сентября 2014, 18:56 UTC+3 МОСКВА

Доля тех, кто считает, что мораторий на смертную казнь нужно сохранить, постепенно растет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Две трети россиян (63%) считают допустимым приговаривать преступников к смертной казни, однако доля тех, кто считает, что мораторий на смертную казнь нужно сохранить, постепенно растет. Об этом свидетельствует опубликованный опрос фонда "Общественное мнение".

Исследования социологов показывают, что доля тех, считает, что допустимо приговаривать преступников к смертной казни, составляла 80% в 2001 году, 74% - в 2006 году, а к нынешнему, 2014 году, снизилась до 63%

Смертной казни, по мнению наших сограждан, заслуживают прежде всего преступники, совершившие сексуальные преступления против несовершеннолетних (73% респондентов), убийцы (63%), террористы (53%), насильники (47%).

Распространителей наркотиков считают нужным казнить 28% опрошенных, государственных изменников - 13%, взяточников - 6%. Шпионаж, кража и разбой заслуживает смерти в глазах 4% опрошенных. Еще меньше тех, кто считает нужным применять это наказание за осквернение религиозных святынь (3%) и неуплату налогов (1%).

За последние годы лет выросло число тех, кто считает, что Россия поступила правильно, введя мораторий на применение смертной казни. Если в 2006 году таких было 28%, то в 2014 году - 35%. Напротив, доля тех, кто считает, что это был неверный шаг, сокращается - в 2006 году их было 55%, а сейчас 44%.

В опросе фонда "Общественное мнение" 14 сентября приняли участие 1500 жителей 43 субъектов РФ. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,6%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама