Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Керченской переправе заработали два парома малой вместимости

19 сентября 2014, 10:40 дата обновления: 19 сентября 2014, 12:12 UTC+3 Татьяна Полинюк
Из-за шторма время перехода между портами увеличилось до полутора часов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Керченской переправе сохраняется штормовое предупреждение, несмотря на это заработали два парома малой вместимости "Ейск" и "Керченский-2".

За сутки перевезено 566 машин и более 5 тыс. пассажиров, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в "Единой транспортной дирекции" (ЕТД).

17 сентября на переправе из-за сильного ветра и большой волны было приостановлено паромное сообщение.

В порту Кавказ очереди на паром ожидают 1015 автомобилей, в порту Крым - 2950 машин, все накопительные площадки полностью заняты.

Ветер немного стих, его порывы достигают 23 м/с, движение паромов сильно ограничено, время их перехода увеличилось до полутора часов. В ЕТД рекомендуют воздержаться от поездок в Крым и обратно 19-20 сентября.

Паромная переправа в Керчи

На переправе в Керченском проливе работает семь основных паромов: "Керченский-2" (вместимость - 215 человек, 31 автомобиль), "Ейск" (175 человек, 25 автомобилей), "Николай Аксененко" (261 человек, 47 автомобилей), "Ионас" (600 человек, 170 автомобилей), "Крым" (700 человек, 160 автомобилей), "Олимпиада" (600 человек, 170 автомобилей), "Севастополь" (50 человек, 20 автомобилей), а также дополнительные железнодорожные паромы "Петровск", "Анненков" и катамаран "Сочи-1".

15 сентября начал начал курсировать также новый паром из Греции Glykofilousa III вместимостью до 100 автомобилей.

Пассажирам предоставили места в санатории

Как сообщили накануне ИТАР-ТАСС в РЖД, компания договаривается с властями Кубани о размещении в гостиницах пассажиров, задержавшихся в пути в Крым из-за шторма. Речь идет о пассажирах, которые для поездки на полуостров решили воспользоваться так называемой комбинированной системой перевозок, совмещающей железнодорожный, автомобильный и морской транспорт.

В пятницу пресс-служба министерства транспорта Крыма сообщила, что пассажиров, ожидающих возобновления работы переправы, бесплатно расселяют в санатории Керчи. 

По данным министерства, на территории порта созданы условия для комфортного пребывания пассажиров: разбиты палатки, действуют полевые кухни с горячим питанием. На территории накопительных площадок дежурят медработники, сотрудники МЧС, полицейские и представители исполкома Керчи.

"Ситуация под контролем, социальной напряженности нет", - цитирует и.о. министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина пресс-служба.

Продажа билетов на автобусы, следующих через Керченский пролив, временно приостановлена и возобновится после снятия штормового предупреждения.

Гостям и жителям Крыма рекомендуется воздержаться от поездок по маршрутам, проходящим через пролив, до 20 сентября, и по возможности переждать непогоду дома.

МЧС оказывает помощь автомобилистам

Также сообщается. что МЧС развернуло мобильные городки для оказания помощи автомобилистам, рассказал ИТАР-ТАСС официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

Людям оказывают медицинскую и психологическую помощь, организовано горячее питание, проводится информирование. Также развернута система антикризисного управления, работают оперативные штабы, оперативные группы главных управлений МЧС по Краснодарскому краю и Республике Крым.

"Дежурят подразделения пожарной охраны совместно с полицией и медиками. Численность общей группировки составляет более 250 человек и 70 единиц техники", - сообщил представитель МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама