Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: россияне не пострадают от ограничения госзакупок иностранных лекарств

19 сентября 2014, 11:26 UTC+3 СОЧИ

Ранее Минпромторг предложил ограничить доступ производителям не из стран Таможенного союза к госзакупкам лекарств в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские потребители не пострадают в случае введения ограничения на госзакупки иностранных лекарств. Такое мнение высказала журналистам в кулуарах сочинского инвестиционного форума вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Мы сейчас вместе с заинтересованными ведомствами работаем, чтобы потребители ни в коем случае не пострадали, если на российском рынке каких-то лекарств отечественного производства нет, мы не имеем право их закрывать", - подчеркнула она.

Как могут ограничить доступ к госзакупкам

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, Минпромторг подготовил проект постановления правительства РФ, предполагающий ограничение доступа производителям не из стран Таможенного союза к госзакупкам лекарств в РФ.

Проект документа предполагает, что, в случае если на участие в госторгах по одному наименованию лекарственного средства подали заявку по меньшей мере два производителя из Таможенного союза, им будет отдаваться приоритет.

"Вернуть собственный рынок национальным производителям" потребовал президент Владимир Путин. К 1 октября правительство должно определить перечень товаров, которые будут закупаться для госнужд "исключительно или преимущественно" у российских производителей и компаний из других стран Таможенного союза.

Здесь ни у кого не должно быть сомнений: здесь никакой блокады, эмбарго быть не может. Это здоровье наших людей. Но есть, с другой стороны, масса препаратов, которые вполне могут производиться в нашей стране, в том числе и уникальные препараты Дмитрий Медведев премьер-министр РФ Ведомства и госкомпании до конца года должны разработать графики перехода на закупки отечественных товаров до 2017 года.

Минздрав: запрета на ввоз лекарств не будет

Ранее заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой заявил, что речи о запрете ввоза лекарственных препаратов на территорию России быть не может.

Комментируя законопроект Минпромторга, основная задача документа не ограничение доступа на рынок производителей, кроме российских, а стимулирование производства отечественных производителей фармацевтической промышленности. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама