Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские СМИ составили портрет типичного миллиардера

19 сентября 2014, 11:57 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Владимир Кутахов

Сейчас в мире насчитывается 2325 миллиардеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

СЕУЛ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В настоящее время в мире насчитывается 2325 миллиардеров. В этой связи южнокорейская газета "Тона ильбо" попыталась нарисовать портрет типичного миллиардера.

Согласно данным швейцарского агентства Wealth-X, отслеживающего состояния богатых людей мира, и реестра миллиардеров на 2014 год, составленного компанией, принадлежащей швейцарскому банку UBS, больше всего обладателей состояния, превышающего $1 млрд, в Нью-Йорке, Москве, Гонконге, Лондоне и Пекине.

Средний возраст нынешнего миллиардера 63 года, и в клуб супербогатых они, как правило, попадают к 50 годам. Примечательно, что многие из них - до 35% - не имеют университетских дипломов, а восемь из десяти обязаны своими достижениями только самим себе.

Несколько другая ситуация в Южной Корее. Здесь насчитывается 35 супербогатых людей, из которых 25 человек унаследовали свои состояния.

Газета отмечает, что миллиардеры неохотно тратят средства на благотворительность. Общую сумму пожертвований издание оценивает в $100 млн, не указывая, правда, за какой период времени они были сделаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама