Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы метро Москвы: у подземки нет ресурсов размещать бездомных в сильные морозы

19 сентября 2014, 12:50 UTC+3 МОСКВА
Как пояснил Юрий Дегтярев, метрополитен будет сообщать в социальные службы о бомжах в вестибюлях и на станциях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московский метрополитен в сильные холода будет сообщать социальным службам города о бездомных гражданах, находящихся на станциях и в вестибюлях. Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника столичной подземки Юрий Дегтярев.

"Мы отработаем с социальными службами вопрос таким образом, чтобы эти люди не находились на улице и им предоставлялись условия для содержания", - сказал он, отметив, что метрополитен не располагает своими ресурсами для размещения лиц без определенного места жительства в период сильных холодов.

Начальник метро Дмитрий Пегов отметил, что вряд ли у кого-то поднимется рука вывести такого человека на мороз и оставить там. "Можно делать громкие заявления о том, что мы будем их удалять, что будем на улицу выводить, но это будет просто неправильно", - сказал он.

Руководитель подземки признался, что хотел бы лично посмотреть на того, кто сможет выгнать человека на мороз и выразил уверенность в том, что среди его заместителей таких жестоких людей нет. "Это комплексный вопрос, и его нужно решать совместно с городом, но никто, конечно, не будет поднимать руку на то, чтобы оставлять людей на улице на морозе", - сказал Пегов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама