Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ФСИН выступает против передачи тюремной медицины в ведение Минздрава

19 сентября 2014, 13:48 UTC+3 МОСКВА
Представитель Общественной палаты поддержал предложение по развитию системы добровольного медицинского страхования для осужденных
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство ФСИН выступает против передачи тюремной медицины в ведение министерства здравоохранения. Об этом заявил первый замдиректора ФСИН России, генерал-полковник внутренней службы Анатолий Рудый, выступая в Общественной палате РФ.

В ходе дискуссии правозащитники указали на зависимость тюремных медиков от правоохранительных органов и напомнили о давней идее передачи тюремной медицины в министерство здравоохранения.

"Я прошу прекратить разговоры о том, что пенитенциарная медицина должна уйти из системы ФСИН России, при том, что Минздрав не готов принять (ее) даже по своим организационным и структурным началам", - сказал он. "Эта медицина наша", - заявил Рудый, добавив, что ФСИН будет жестко выступать против того, чтобы ее отбирали у ведомства.

Генерал-полковник напомнил, что медики уже выведены из-под подчинения руководителей исправительных учреждений, а начальники медицинско-санитарных частей подчинены руководителям территориальных органов ФСИН.

Рудый подчеркнул, что без решения судов ведомство не может освобождать лиц, находящихся под стражей, даже по состоянию здоровья.

Со свой стороны первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб указал на то, что и гражданские медики "подвергаются необоснованному давлению". "Приезжает следователь - и "гражданский" врач сразу все, лапки кверху", - отметил он.

Гриб критически относится к предложениям о ликвидации ведомственной медицины ФСИН и выступает за развитие системы добровольного медицинского страхования для осужденных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама