Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буддийский монастырь Шаолинь намерен отсудить у местных властей $10 млн

19 сентября 2014, 14:43 UTC+3 ПЕКИН Ирина Гаврикова
По утверждению монастырской администрации, власти задолжали долю от продажи билетов туристам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

ПЕКИН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Буддийский монастырь Шаолинь вновь оказался в центре громкого скандала. На этот раз монахи намереваются отсудить у местного комитета по туризму $10 млн, сообщают местные СМИ.

По утверждению монастырской администрации, власти задолжали монастырю $8 млн долларов - долю от продажи билетов туристам.

Как сообщила газета "Чайна дейли", несколько лет назад монастырь заключил с местным комитетом договор, согласно которому с каждого проданного билета Шаолинь получает 5 долларов. Ежемесячно комитет должен был перечислять часть вырученных средств, однако, как утверждают в монастыре, от властей не поступило ни цента.

Помимо своей доли от продажи входных билетов монахи также намерены получить $2 млн неустойки.

Монастырь Шаолинь находится на территории центральной китайской провинции Хэнань. Ежегодно его посещает более 1,5 млн туристов. Попасть внутрь можно, купив входной билет за 100 юаней (около $16). За год монастырю удается заработать на туризме порядка $25 млн. До 70% от этой суммы поступает в местный госбюджет.

Подобный случай с неуплатой уже не первый. В 2005 году шаолиньские монахи из-за задержки выплат провели крупные акции протеста напротив здания местной администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама