Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предложил рассмотреть идею о кратных штрафах за экономические преступления

19 сентября 2014, 16:15 UTC+3
По словам премьера, бизнесмены способны за себя заплатить
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть идею о кратных штрафах за экономические преступления.

На круглом столе на инвестфоруме в Сочи премьер напомнил, что именно он в свое время поддержал идею о кратных штрафах за взятки.

Кратный штраф в миллионы долларов, который платит чиновник, - это такая специфическая вещь. Возникает вопрос, где он эти миллионы взял Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

"Но бизнес-то хоть деньги зарабатывает, он-то точно способен заплатить", - добавил он.

Премьер подчеркнул, что остается важным вопрос исполнения таких наказаний.

Многие кратные штрафы, которые налагались на взяточников, по словам Медведева, просто не исполнялись. "Но я думаю, что бизнес способен за себя платить", - заключил он.

Медведев добавил, что ответственность бизнеса должна быть не только уголовно-правовой, но и гражданско-правовой и административно-правовой. Премьер подчеркнул, что это касается и случаев, когда речь идет о защите интересов государства.

"Мне кажется, что нам нужно ориентировать развитие нашего законодательства не только в сторону совершенствования уголовного закона, но и в сторону совершенствования закона гражданского и административных правил", - подчеркнул глава правительства. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама