Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: нужно сделать "северные" выплаты и гарантии более цивилизованными

19 сентября 2014, 16:17 UTC+3
"Надо пытаться сформировать оптимальный баланс между такого рода социальными гарантиями и интересами бизнеса", - считает премьер-министр
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Северные" выплаты и гарантии необходимо сделать более цивилизованными и соблюсти интересы бизнеса. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. "(Нужно) делать такого рода выплаты более цивилизованными. На это, мне кажется, не жалко времени. Надеюсь, что коллеги этим позанимаются", - заявил Медведев на "круглом столе".

На заседании региональный омбудсмен с Дальнего Востока пожаловалась главе правительства на то, что бизнесу слишком тяжело нести социальную нагрузку в виде выплат северных надбавок, предоставления увеличенных отпусков и оплаты проезда работникам к местам отдыха.

Медведев, отвечая ей, напомнил, что это очень чувствительная тема. "Конечно, для значительной части людей северные выплаты, северные гарантии являются существенным элементом трудовых отношений", - подчеркнул он. "В то же время, очевидно, что тогда, когда эти нормы появлялись, бизнеса не существовало как такового. Были только государственные предприятия, и вообще значительная часть такого рода выплат формировалась за счет так называемых общественных фондов потребления", - напомнил глава правительства. Сейчас же, по его словам, все это ложится непосредственно на бизнес. "Надо пытаться сформировать оптимальный баланс между такого рода социальными гарантиями и интересами бизнеса. Не обижая обычных работников и в то же время делать такого рода выплаты более цивилизованными", - подчеркнул глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама