Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о надбавках к зарплатам классных руководителей

19 сентября 2014, 16:56 UTC+3 МОСКВА

Правительство его не поддержало, отметив, что ему неясны "критерии и обоснования" размеров предложенных КПРФ выплат

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Проект нового базового закона - о надбавках за классное руководство - внесла в Госдуму группа депутатов от КПРФ и "Справедливой России" во главе с первым замглавы комитета по образованию коммунистом Олегом Смолиным.

Согласно документу, за осуществление классного руководства предусматривается установить "надбавки в размере 3 тыс. руб к окладам педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам".

Выплачиваться эти надбавки, по замыслу парламентариев, должны из средств федерального бюджета, включаемых в субсидии субъектам РФ, предусмотренные законом "Об образовании".

Вступить в силу закон в случае его принятия должен с 1 сентября 2015 года.

Как следует из финансово-экономического обоснованию к законопроекту, на выплату надбавок потребуется выделение 18 млрд руб. в год. Эта цифра основана на данных о численности классных преподавателей в российских школах 500 тыс человек.

Между тем правительство РФ законопроект не поддерживает. В частности, в официальном отзыве кабмина за подписью главы его аппарата Сергея Приходько отмечается, что "трудовые отношения (в том числе вопросы оплаты труда) являются предметом регулирования Трудового кодекса РФ", в котором прописано, что системы оплаты труда, включая разного рода доплаты и надбавки, "устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами".

Также правительству неясны "критерии и обоснования установления указанной надбавки в размере 3 тыс. рублей". Помимо этого, "реализация предлагаемых изменений потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета, в связи с чем необходимо учитывать положения статьи 83 Бюджетного кодекса ("осуществление расходов, не предусмотренных бюджетом" - прим ТАСС)", указывается в отзыве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама