Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число зараженных вирусом Эбола через четыре месяца может достичь 550 тысяч человек

20 сентября 2014, 3:34 UTC+3 ВАШИНГТОН Арина Лебедева

К такому выводу пришли сотрудники Центров по профилактике и контролю над заболеваниями США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / AHMED JALLANZO

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Количество инфицированных вирусом Эбола к концу января 2015 года при худшем сценарии может увеличиться до 550 тысяч человек. Как сообщило в пятницу агентство деловых новостей Bloomberg, к такому выводу пришли специалисты Центров по профилактике и контролю над заболеваниями США (СDC). 

По данным агентства, доклад СDC, в котором будет обнародована соответствующая статистика, представят уже на следующей неделе. Как считают американские специалисты, в случае, если не будут приняты экстренные меры для сдерживания распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), то число заразившихся через четыре месяца может исчисляться сотнями тысяч. 

Пресс-секретарь CDC Барбара Рейнольдс отметила, что "центры работают над созданием такого инструмента, который поможет смоделировать различные сценарии, при которых могут развиваться события".

Комментируя этот предварительный прогноз на регулярном брифинге для журналистов в пятницу, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил, что "действительно есть необходимость в оказании существенной помощи для укрепления системы здравоохранения западноафриканских стран". "Вот почему наш президент, основываясь на предварительных данных специалистов, выступил на этой неделе со срочным заявлением в CDC в Атланте, чтобы как можно быстрее предпринять все возможные шаги и не допустить эти катастрофические последствия", - сказал он.

Военнослужащих США направят в Африку

В начале недели президент США Барак Обама выступил в городе Атланта (штат Джорджия), где базируется CDC, с заявлением о том, что направит 3 тысяч военнослужащих на запад Африки для помощи в борьбе с эпидемией вируса Эбола. Кроме того, он сообщил о намерении выделить $500 млн на усилия, направленные на противодействие заболеванию.

Сколько США потратит на борьбу с вирусом

В пятницу в ходе брифинга для журналистов пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что всего власти США планируют потратить около $1 мдрд на борьбу с вирусом Эбола. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв БВВЭ в странах Западной Африки превысило 2,6 тысяч человек, более 5 тысяч человек заболели. Практически все случаи смертей и заражения приходятся на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Эпидемия болезни, от которой пока не существует вакцины и лекарств, началась в регионе в декабре 2013 года.

Спецмиссия ООН по борьбе с вирусом Эбола

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о создании специальной миссии всемирной организации для противодействия эпидемии вируса Эбола и предотвращения вспышек этого заболевания в будущем. Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, генсек сообщил, что миссия начнет работу до конца сентября.

"Беспрецедентная ситуация требует беспрецедентных шагов для спасения жизней и обеспечения мира и безопасности. В связи с этим я принял решение учредить чрезвычайную миссию ООН в области здравоохранении, которая объединит возможности всемирной организации с очень мощным логистическим потенциалом", - заявил генсек. "Наша цель - разместить на месте передовую команду миссии до конца месяца", - добавил он.

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики

Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама