Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания эвакуирует из Сьерра-Леоне директора больницы, у которого выявлен вирус Эбола

21 сентября 2014, 0:00 UTC+3 МАДРИД Александр Черносвитов

Специалист по тропическим заболеваниям и священнослужитель Гарсия Вьехо пока находится в больнице во Фритауне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TANYA BINDRA

МАДРИД, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испания приняла решение эвакуировать на родину испанского священнослужителя и директора больницы в Сьерра-Леоне Мануэля Гарсия Вьехо, у которого была выявлена болезнь, вызванная вирусом Эбола. Об этом сообщило сегодня министерство здравоохранения, социального обеспечения и равенства королевства. 

В настоящее время 69-летний Гарсия Вьехо, являющийся специалистом по тропическим заболеваниям, находится в больнице столицы Сьерра-Леоне Фритауне. Он выразил желание вернуться в Испанию для продолжения лечения.

Как сообщила начальник главного управления здравоохранения министерства Мерседес Винуэса, "специально оборудованный самолет испанских ВВС завершает подготовку к вылету во Фритаун". Она также подчеркнула, что "никого риска для населения Испании эвакуация больного не представляет".

Это уже второй случай заболевания среди испанских священнослужителей. В августе на родину из Либерии был вывезен Мигель Пахарес, который вскоре скончался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама