Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кристин Лагард: эпидемия лихорадки Эбола может стать глобальной проблемой

21 сентября 2014, 13:44 UTC+3 КЭРНС Павел Ваничкин
По словам директора-распорядителя МВФ, эпидемия "уже привела к серьезным экономическим последствиям"
Материал из 1 страницы
Кристин Лагард

Кристин Лагард

© ИТАР-ТАСС/EPA/DAVE HUNT

КЭРНС /Австралия/, 21 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола, "уже привела к серьезным экономическим последствиям" для мира. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, которая провела пресс-конференцию по окончании заседания "финансовой двадцатки" в Кэрнсе.

"Обострение этой проблемы грозит перевести ее в ранг глобальных", - сказала Лагард, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

В принятом по итогам заседания глав министерств финансов и центробанков стран "группы двадцати" коммюнике выражена тревога в связи "человеческими жертвами и потенциально серьезным воздействием эпидемии Эбола на экономический рост в пораженных странах и более широком регионе".

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС информированный источник, ожидается, что лидеры стран "двадцатки" на предстоящем в ноябре саммите в Брисбене обсудят совместные меры противодействия эпидемии вируса Эбола.

Спецмиссия ООН по борьбе с вирусом Эбола

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о создании специальной миссии всемирной организации для противодействия эпидемии вируса Эбола и предотвращения вспышек этого заболевания в будущем. Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, генсек сообщил, что миссия начнет работу до конца сентября.

Распространение лихорадки Эбола. Досье

"Беспрецедентная ситуация требует беспрецедентных шагов для спасения жизней и обеспечения мира и безопасности. В связи с этим я принял решение учредить чрезвычайную миссию ООН в области здравоохранении, которая объединит возможности всемирной организации с очень мощным логистическим потенциалом", - заявил генсек. "Наша цель - разместить на месте передовую команду миссии до конца месяца", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама