Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: депутаты просят выделить 44 млрд рублей на памятники умершим участникам ВОВ

22 сентября 2014, 2:22 UTC+3 МОСКВА
Ранее в правительстве заявляли, что на это потребуется 800 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. К 70-летию победы в Великой Отечественной войне депутаты Госдумы внесли на рассмотрение палаты законопроект, предусматривающий изменения в статью 24 федерального закона "О ветеранах".

"Суть документа - обязать власти за счет бюджета устанавливать надгробные памятники всем погибшим или умершим участникам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий, вне зависимости от даты их смерти", - пишут "Известия".

Авторы законопроекта - лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Николай Левичев, первый заместитель руководителя фракции "Справедливой России" Михаил Емельянов и другие депутаты. Поводом для инициативы депутатов стало обращения родственников погибших участников ВОВ и ветеранов боевых действий, которые говорят о несправедливом разделении ветеранов и участников войны на тех, кто умер до 2 июня 1990 года, и тех, кто после.

"Сейчас, в соответствии с президентским указом 2007 года, за счет государственных средств изготовляются и устанавливаются надгробные памятники на захоронения участников Великой Отечественной войны либо ветеранов боевых действий, которые умерли после 12 июня 1990 года. Изготовление и установка памятников тем, кто погиб до этой даты, в действующем законодательстве не предусмотрены", - подчеркивает газета.

Депутаты, основываясь на статистике военных комиссариатов из 71 региона России, хотят установить надгробия на месте 2 млн захоронений, на что потребуется 44 млрд рублей (из расчета 22 511 рублей на изготовление и установку надгробного памятника).

Ранее в правительстве заявляли, что на это потребуется 800 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама