Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов еще 11 вузам

22 сентября 2014, 9:41 UTC+3 МОСКВА
В списке, в частности, Московский государственный машиностроительный университет, Ивановский госуниверситет, Дагестанский педагогический университет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рособрнадзор запретил 11 вузам прием обучающихся в связи с неисполнением предписаний по результатам проверок, сообщили в пресс-службе ведомства.

В список вошли государственные и частные организации: Ивановский государственный университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет, Национальный институт недвижимости и инвестиций, Армавирский социально-психологический институт, институт "Юждаг", Белгородский университет кооперации, экономики и права, Дагестанская академия образования и культуры, Европейский институт JUSTO.

"Запрет приема - мера предупредительного характера, что означает, что вузы и их филиалы могут продолжать вести образовательную деятельность", - подчеркнули в пресс-службе.

По информации ведомства, в настоящее время запрещен прием в 119 вузов и филиалов.

Также в результате проверок исполнения распоряжений Рособрнадзора о запрете приема органами прокуратуры объявлено предостережение ректору Современной гуманитарной академии и внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере образования руководителю Экономико-юридического института.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что никто из студентов не пострадает от решения Рособрнадзора запретить прием абитуриентов в 11 вузах. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама