Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пензенский губернатор поручил отправить чиновникам SMS с рекомендациями по снижению веса

22 сентября 2014, 11:37 UTC+3 ПЕНЗА Анна Панина
По итогам диспансеризации каждый из 159 тыс. жителей области рискует получить минимум по одному хроническому заболеванию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ПЕНЗА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Чиновники министерств и ведомств Пензенской области будут получать SMS с рекомендациями по снижению веса.

Губернатор региона Василий Бочкарев поручил региональному минздраву создать рассылку для госслужащих по итогам прошедшего в сентябре медосмотра.

"Надо, чтобы каждый получил бумагу с рекомендациями и сигналы на свой телефон с цифрами, какой у него рост, вес и сколько ему надо сбросить пудов. Это касается всех работников правительства, министерств и ведомств", - сказал Бочкарев министру здравоохранения Владимиру Стрючкову.

Если человек понимает, что надо сбрасывать вес, он не сядет в автомобиль, а пройдет до работы пешком два километра. Мы, как представители власти, должны подавать пример населению Василий Бочкарев губернатор Пензенской области

Глава Пензенской области порекомендовал чиновникам начинать сбрасывать лишний вес больше года назад. На его призыв откликнулся начальник областного комитета по физкультуре и спорту Владимир Жучков: он сбросил 10 кг, регулярно занимаясь спортом, свои достижения Жучков описывал в блоге.

По итогам восьми месяцев диспансеризации населения Пензенской области каждый из 159 тыс. прошедших ее жителей рискует получить минимум по одному хроническому заболеванию. Из факторов риска наиболее распространены нерациональное питание (у 26% обследованных) и низкая физическая активность (у 18%). Избыточный вес имеют более 17,5% прошедших медосмотр.

Увольнение за лишний вес

Это не первая подобная инициатива. В январе 2014 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести норматив, согласно которому вес чиновников и парламентариев не должен превышать 80 кг независимо от возраста и роста. По мнению политика, вес больше 80 кг - это путь к диабету.

Политик поинтересовался у своего коллеги Александра Старовойтова, сколько он весит, и, услышав цифру 98 кг, Жириновский потребовал от него "сбрасывать".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама