Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сьерра-Леоне закончился трехдневный карантин для сдерживания вируса Эбола

22 сентября 2014, 11:55 UTC+3 ПРЕТОРИЯ

6 млн жителей страны было рекомендовано не выходить на улицу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/TANYA BINDRA

ПРЕТОРИЯ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сьерра-Леоне возвращается к обычной жизни после трех дней карантина, когда всем 6 млн жителей было рекомендовано не выходить на улицу для сдерживания вируса Эбола. Исключение было сделано лишь для врачей и работников служб жизнеобеспечения городов.

На такую меру власти западноафриканского государства вынуждены были пойти перед лицом стремительного распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Число погибших от эпидемии этого заболевания, начавшейся в Западной Африке в феврале текущего года, превысило 2,6 тыс.человек, более 5 тыс. заболели.

По замыслу организаторов карантина такая мера была необходима, чтобы максимально ограничить контакты людей. Пока жители страны оставались в своих домах, 30 тыс. добровольцев обходили их, чтобы выявить возможные случаи заболевания и объяснить, как избежать заражения смертельным вирусом, передающимся через физические контакты. Кроме того, они вывозили из домов трупы скончавшихся от БВВЭ и доставляли в больницы заразившихся.

Организация "Врачи без границ" считает, что подобный карантин вряд ли поможет остановить распространение вируса.

"Наш опыт показывает, что различные ограничения не помогают контролировать вирус Эбола, поскольку вынуждают людей прятаться и подрывают доверие между населением и врачами", - говорится в заявлении организации, призвавшей срочно направить дополнительное оборудование и медработников в зону распространения вируса.

В соседней Гвинее недавно были убиты восемь человек, проводивших разъяснительную работу среди населения по вопросам, связанным с эпидемией БВВЭ. Либерия в четыре раза, до тысячи, увеличила количество коек в специализированных центрах, созданных для оказания помощи заразившимся смертельно опасным недугом.

Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь назвала нынешнюю эпидемию крупнейшим вызовом в мирное время, с которым ООН когда-либо приходилось сталкиваться.

Против БВВЭ нет зарегистрированных вакцин или лекарств. Смертность от нее может достигать 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама