Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: рост внутреннего туристического потока составит около 15%

22 сентября 2014, 12:37 UTC+3 МОСКВА
"Лидерами по посещаемости среди курортов РФ станут Краснодарский край, Сочинский кластер в первую очередь, и Крым", - добавил министр культуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский

Владимир Мединский

© ИТАР-ТАСС/ Илья Питалев

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рост внутреннего туристического потока в России составит около 15% до конца года. Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский на слушаниях в Общественной палате о ситуации на рынке оказания туристических услуг.

"По нашим предварительным оценкам, рост внутреннего турпотока до конца 2014 года составит около 15%. Лидерами по посещаемости среди курортов РФ станут Краснодарский край, Сочинский кластер в первую очередь, и Крым", - отметил министр.

По его словам, в этом году Краснодарский край посетили более 13 млн человек. "Что касается Крыма, то там удвоилось количество въезжающих со стороны России, и мы думаем, что общая цифра до конца года составит около 2 млн туристов из России", - подчеркнул Мединский, добавив, что в сфере внутреннего туризма набирают обороты также Москва, Байкал, Карелия и Камчатка.

Что касается въездного туризма, то в настоящее время, сообщил министр культуры РФ, несмотря на многочисленные разговоры и санкции, пограничная статистика по состоянию на первое полугодие 2014 года зафиксировала нулевую динамику потока туристов в Россию. "Это означает, что въездной туризм у нас не растет, но и не снижается", - уточнил он.

По словам Мединского, есть страны, где турпоток в Россию уменьшается - это Германия, Италия, Испания. Уменьшение там составляет от 5 до 15%. "В свою очередь туристы из Испании не едут к нам по понятным причинам, не из-за санкций, а из-за того, что там высокая безработица", - отметил министр.

В тоже время, добавил он, есть целый ряд стран, в которых растет въезд в Россию. "В этом году , как не странно прибавили Китай и США. Сильно прибавила Турция. Южная Корея, с который в этом году у России был отменен визовый режим, дала рост 70%. Что говорит о том, что, безусловно, главным стопором для въезда в Россию является сложное визовое оформление", - подчеркнул Мединский.

Таким образом в Минкультуры предполагают, что в целом, въездной туризм из-за рубежа по итогам этого года, если и уменьшится, то не сильно, при этом внутренний туризм в стране растет.

Крым: дорога домой. Спецпроект ИТАР-ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама