Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В программе "Спокойной ночи, малыши!" покажут детские познавательные фильмы о животных

22 сентября 2014, 12:39 UTC+3 Маргарита Глухова
Новый цикл из 50 десятиминутных уроков об экологии будет называться "От слона до муравья вместе с Хрюшей и..."
Поделиться
Материал из 1 страницы
Амурский тигренок по имени Мур - прототип нового героя телепередачи "Спокойной ночи, малыши!"

Амурский тигренок по имени Мур - прототип нового героя телепередачи "Спокойной ночи, малыши!"

© ИТАР-ТАСС/Николай Галкин

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. Новую серию познавательных фильмов о животных и экологии подготовили для юных телезрителей создатели телепередачи "Спокойной ночи, малыши!". Об этом рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель совета директоров ТРК "Класс!" Александр Митрошенков.

"Последние семь лет мы выпускаем обучающие циклы передач. У нас были уроки английского и русского языков, уроки географии и истории искусства. А теперь Хрюша и его друзья расскажут ребятам о повадках и среде обитания различных видов животных", - пояснил Митрошенков.

Цикл будет называться "От слона до муравья вместе с Хрюшей и...". В него войдут 50 познавательных уроков продолжительностью 10 минут. По словам создателей, каждая серия будет рассказывать детям о серьезных, связанных с экологией вещах простым и доступным языком. Премьера цикла состоится в октябре на канале "Карусель".

"Любовь к животным и бережное отношение к природе нужно воспитывать в детях с самых ранних лет", - отметила одна из ведущих передачи "Спокойной ночи, малыши!" Оксана Федорова.

О программе

"Спокойной ночи, малыши!" впервые вышла в эфир 1 сентября 1964 года. Тогда в программе не было ни мультфильмов, ни кукол. На экране показывали рисунки известных мультипликаторов, а диктор читал текст за кадром. Уже потом в программе появились кукольные спектакли-миниатюры с участием различных персонажей: зайца Тепы, Буратино, собачки Чижик, Алеши-почемучки, Шустрика и Мямлика. Все эти куклы изготавливались в знаменитом театре Сергея Образцова.

Только в конце 1960-х годов в передаче стали появляться известные и нынешним телезрителям пес Филя, зайчик Степашка, поросенок Хрюша и ворона Каркуша. Кукол озвучивали актеры московских театров Наталья Державина (Хрюша), Наталья Голубенцева (Степашка), Григорий Толчинский (Филя), Гертруда Суфимова (Каркуша).

Сегодня программу смотрит уже третье поколение российских детей. К легендарным сказочным персонажам прибавился медвежонок Мишутка, а вместе с ними в эфир выходят актриса Анна Михалкова, популярный певец Дмитрий Маликов и бывшая "Мисс Вселенная" Оксана Федорова.

В 1997, 2002 и 2003 годах передача получала премии ТЭФИ как лучшая среди детских программ. Также "Спокойной ночи, малыши!" претендует на место в Книге рекордов Гиннесса как самая старая детская программа в мире.

Детская передача "Спокойной ночи, малыши!". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама