Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастующие пилоты Air France отвергли очередное предложение руководства компании

22 сентября 2014, 17:44 UTC+3 Иван Батырев
Забастовка, длящаяся уже неделю, ежедневно обходится компании в 20 млн евро ($25,7 млн)
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Основной профсоюз пилотов французской авиакомпании Air France - SNPL - отверг очередное предложение руководства, которое допустило возможность пойти забастовщикам навстречу и отложить вызвавшую протесты реформу до декабря этого года. Как заявили лидеры профессионального объединения, предложенный вариант летчики сочли "очередной провокацией" и заявили о намерении продолжать массовую забастовку, которая идет уже восьмой день.

"Это лишь дымовая завеса, которая не дает никаких дополнительных гарантий, как и предыдущие заявления, и не решает ни одну из проблем, - указано в официальном коммюнике SNPL. - Подобная провокация после восьми дней забастовки и предупреждений об угрозе вывода рабочих мест за пределы страны неприемлема".

Ранее глава Air France Александр де Жюньяк объявил о готовности пойти на уступки бастующим летчикам и заморозить как минимум до декабря планы по развитию своего лоукост-филиала Transavia. Именно переориентирование в пользу этой дочерней компании стало камнем преткновения в споре между профсоюзом и дирекцией Air France - пилоты опасаются, что преференции зарегистрированной в Португалии Transavia поставят под угрозу существование значительной части рабочих мест во Франции, и требуют, чтобы при смене места работы им был гарантирован нынешний уровень зарплат и социальных гарантий.

По оценке профсоюза, подобная инициатива руководства Air France имела целью лишь сбить волну протеста и добиться хотя бы временного прекращения стачки, которая ежедневно приносит компании многомиллионные убытки. В SNPL подчеркнули, что пилоты не собираются сбавлять обороты и по-прежнему будут отказываться выходить на работу, а во вторник проведут пикет протеста у стен Национального собрания Франции.

Ежедневные убытки в 20 млн евро

Забастовка, длящаяся уже неделю, ежедневно обходится компании в 20 млн евро ($25,7 млн), отмечается в пресс-релизе.

Акция протеста пилотов имела "катастрофические последствия для финансового положения компании, ее клиентов и сотрудников". "К указанной сумме (20 млн евро) стоит прибавить компенсации клиентам и затраты на увеличение трафика после прекращения забастовки", - говорится в сообщении.

Ставшая самой масштабной во Франции с 1998 года забастовка продолжается с 15 сентября. Из-за нее авиаперевозчик каждый день вынужден отменять около 60% рейсов - как внутренних, так и международных. Согласно намерениям профсоюза, в нынешнем виде акция протеста должна продлиться как минимум до пятницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама