Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США выплатили $30 млн информатору за помощь в предотвращении крупной аферы

23 сентября 2014, 5:30 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Программа поощрения граждан, помогающих раскрыть мошенничество в финансовой сфере, была запущена федеральной комиссией США по ценным бумагам и биржам в 2011 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам в понедельник объявила о самой крупной в своей истории награде - 30 млн долларов, переданной информатору, который помог предотвратить крупное финансовое мошенничество. Имя этого человека, естественно, держится в секрете. Известно лишь, что он не американец. Подробности финансовой аферы, которую он помог предотвратить, также не сообщаются.

Программа поощрения информаторов, помогающих раскрыть мошенничество в финансовой сфере, была начата комиссией по ценным бумагам и биржам в 2011 году. С тех пор вознаграждение получили 14 человек.

По правилам они должны были передать властям США информацию, позволяющую предотвратить нарушения, за которые юридическим или физическим лицам мог быть предъявлен штраф в размере не менее $1 млн. В зависимости от обстоятельств информаторы могут получить от 10 до 30% этой суммы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама