Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В жилых домах в Москве появились лифты, приспособленные для инвалидов

23 сентября 2014, 13:26 UTC+3 МОСКВА

Лифты с увеличенным дверным проемом оборудованы световыми барьерами и символами азбуки Брайля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ряде жилых домов в столице начали работать лифты, приспособленные для инвалидов. Новые кабины, установленные в рамках городской программы создания безбарьерной среды, появились в 65 подъездах.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном департаменте ЖКХ, лифты имеют увеличенный дверной проем - 800 мм против привычных 650 мм. В ведомстве также отметили, что разработка этой модели подъемника - уникальный проект, первый в стране для класса лифтов с грузоподъемностью до 400 кг .

В департаменте сообщили, что для удобства маломобильных граждан двери кабины оборудованы световыми барьерами, препятствующими их закрытию при нахождении какого-либо предмета в дверном проеме. На кнопки управления лифтом также нанесены символы азбуки Брайля. "Все новые лифты изготавливаются из антивандальных материалов, а их механизмы, имея частотно-регулируемый привод, обеспечивают плавность пуска и остановки кабины", - отметил представитель ведомства. Он также рассказал, что при нажатии на кнопку вызова на посадочном этаже кабина приходит на уровень точной остановки, чтобы обеспечить пассажиру на инвалидной коляске безопасный и самостоятельный въезд в кабину.

Планируется, что до конца года в столице установят еще 23 аналогичных лифта. Кроме того, на техническом обслуживании компании "Мослифт" находится свыше тысячи подъемных платформ для инвалидов, в том числе установленных в специализированных квартирах, имеющих отдельный выход на улицу. "Есть платформы, установленные в холле первого этажа, их обслуживают диспетчеры при помощи системы видеонаблюдения", - напомнил собеседник агентства. В частности, диспетчер не только в режиме реального времени сопровождает спуск инвалида-колясочника по платформе, но и общается с ним через микрофон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама