Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет ГД поддержал предложение разрешить судимым по легким статьям преподавать

23 сентября 2014, 14:35 UTC+3 МОСКВА

Согласно законопроекту, решение о допуске к преподавательской деятельности будет приниматься только с разрешения комиссий по делам несовершеннолетних

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов рекомендовал принять в первом чтении законопроект, разрешающий судимым по легким статьям заниматься преподавательской деятельностью. Документ был разработан правительством и внесен в нижнюю палату в начале этого года. Инициатива предусматривает снятие пожизненного запрета на занятие педагогической деятельностью для лиц, осужденных за нетяжкие преступления и преступления средней степени тяжести.

Согласно проекту закона, решение о допуске будет приниматься только с разрешения местных комиссий по делам несовершеннолетних. При этом комиссиям запрещено допускать к педагогической деятельности лиц, имевших судимость за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также за тяжкие и особо тяжкие преступления. Кроме того, к работе с детьми не допускаются граждане с неснятой или непогашенной судимостью.

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев считает неправильным, что подобного рода решения должны принимать комиссии по делам несовершеннолетних. "Почему они должны принимать решения в отношении совершеннолетних, взрослых людей?" - недоумевает он. "В будущем мы должны принять решение, какому органу отдать это право", - добавил депутат.

Законопроект был подготовлен во исполнение решения Конституционного суда РФ, который постановил, что принимать решения о возможности допуска к преподаванию лиц, осужденных по нетяжким преступлениям и преступлениям средней тяжести, необходимо в индивидуальном порядке. Согласно инициативе, до преподавания предполагается допустить лиц, которые совершили "преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, общественной безопасности". По мнению КС РФ, неучет "факторов, позволяющих оценить, представляет ли лицо опасность для жизни и здоровья и нравственности несовершеннолетних, ограничивает право на свободное распоряжение своими способностями к труду".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама