Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России появился первый в истории национальной гражданской авиации пилот-иностранец

23 сентября 2014, 14:56 UTC+3 МОСКВА

На работу в "Аэрофлот" устроился немец Клаус Дитер Рольфс

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" приняло на работу первого в истории российской гражданской авиации пилота-иностранца, им стал немец Клаус Дитер Рольфс, сообщила пресс-служба российского авиаперевозчика.

Вместе с ним в ближайшее время завершат процедуру оформления на должность командиров воздушных судов (КВС) еще два кандидата - граждане Чехии и ФРГ, говорится в сообщении "Аэрофлота".

Гендиректор компании Виталий Савельев назвал этот день историческим.

"Впервые в истории России иностранный гражданин будет пилотировать воздушное судно "Аэрофлота". Очень важно, что благодаря привлечению иностранных КВС мы сможем резко увеличить выпуск собственных командиров, которые в ранге вторых пилотов будут летать в паре с иностранцами и набираться опыта для сдачи экзамена на КВС", - приводятся в сообщении слова Савельева.

Он добавил, что, несмотря на снижение темпов роста объемов перевозок гражданской авиации в 2014 году, рост продолжается, поэтому потребность в командирах воздушных судов не снижается.

"Россия имеет очень хорошие перспективы в качестве рынка авиаперевозок, работа пилота здесь высоко востребована и высоко ценится, - считает новый КВС "Аэрофлота" Клаус Дитер Рольфс. - Условия работы отличные, лучше, чем в любой другой авиакомпании мира".

Свой первый рейс на самолете "Аэрофлота" Рольфс совершит 24 сентября в Прагу.

Как сообщили в пресс-службе "Аэрофлота", конкурс среди пилотов-иностранцев на должности КВС превысил десять человек на место, авиакомпания получила свыше 800 резюме от иностранных летчиков. Больше всего заявлений поступает из Чехии, Германии, Италии и Испании, к настоящему времени предварительный отбор и тестирование прошли более 40 человек.

Где и как будут работать пилоты-иностранцы

Согласно принятым изменениям в Воздушный кодекс РФ, с 21 июля российским авиакомпаниям разрешено принимать на работу иностранных граждан в состав летных экипажей, постановлением правительства разрешено привлекать на должность КВС до 200 иностранцев в год.

В начале сентября Росавиация распределила иностранных пилотов между авиакомпаниями. Квоту в 80 человек, с которыми может быть заключен трудовой договор, получила авиакомпания "Аэрофлот". Компания "Трансаэро" может нанять 67 иностранцев, авиакомпания AirBridgeCargo - 16 человек, авиакомпания "ЮТэйр" - 10 человек для выполнения коммерческих перевозок и 4 иностранцев для выполнения авиационных работ.

По 7 человек - квота для "ВИМ-Авиа" и "Когалымавиа", 5 иностранных пилотов - квота для "Якутии", 3 - для "Саратовских авиалиний", и 1 иностранца может нанять "Авиаменеджментгруп".

В общей сложности распределены квоты в 200 должностей командира воздушного судна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама