Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский таможенник, раненный при обстреле с территории Украины, получил орден Мужества

23 сентября 2014, 15:33 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Награду ему вручил глава Федеральной таможенной службы
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Инспектор таможенного поста "Новошахтинск" Александр Бодня, который при обстреле со стороны Украины получил ранение, награжден орденом Мужества. Награду ему вручил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов.

"20 июня фиксировался очень большой поток беженцев, примерно в 17.00 мск около таможенного поста стали слышны выстрелы и разрывы боеприпасов. Заместитель начальника поста принял решение об эвакуации всех людей, которые переходили границу, - рассказал Бодня. - Около 18.00 мск во время эвакуации я проводил таможенный контроль и неожиданно рядом что-то бахнуло".

Таможенник рассказал, что происшедшее стало полной неожиданностью для него и для всех коллег, так как он был уверен, что в сторону России никто не решится выпустить боеприпас. По словам Бодни, он перенес одну операцию, чувствует себя хорошо и уже готов выйти на работу, однако ему предстоит месяц реабилитации.

Во вторник в Ростове-на-Дону прошла церемония награждения сотрудников таможни и МЧС, осуществляющих служебную деятельность в условиях повышенной опасности на участке российско-украинской границы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 сентября

Российско-украинская граница. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама