Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр информации Либерии: ситуация в стране может привести к гражданской войне

23 сентября 2014, 18:19 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
"Последствия эпидемии ощущаются не только в том, что касается ситуации в сфере общественного здравоохранения, но также в политической сфере", - подчеркнул Льюис Браун
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

РАБАТ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Ситуация в Либерии, сложившаяся в связи с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), может привести к новой гражданской войне. Об этом заявил министр информации африканской страны Льюис Браун в опубликованном интервью AFP.

"Мир не может ждать, пока Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея скатятся в состояние конфликта, который может стать результатом медлительности в деле мобилизации" усилий против БВВЭ, отметил он.

Либерия - западноафриканское государство, в наибольшей степени пострадавшее от эпидемии БВВЭ, которая бушует в регионе с начала нынешнего года. Всего с февраля этого года более 5,8 тыс. человек заразились вирусом Эбола в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Число жертв этого опасного заболевания превысило 2,8 тыс.

"Последствия эпидемии ощущаются не только в том, что касается ситуации в сфере общественного здравоохранения, но также в политической сфере", - подчеркнул Браун, добавив, что "население обеспокоено сложившимся положением", вызванным БВВЭ.

Ранее в этом месяце власти Либерии заявили о том, что само существование Либерии находится под серьезной угрозой в связи с распространением БВВЭ.

Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф на минувшей неделе призвала своих граждан сопротивляться БВВЭ с такой же активностью, с какой они стремились выйти из гражданской войны, которая завершилась около 10 лет назад.

По словам Брауна, правительство Либерии нуждается в 1 тыс. койко-мест для 10 медицинских центров, где лечатся больные БВВЭ. "Но мы не имеем возможностей и ресурсов для осуществления этого, что в свою очередь подрывает доверие населения к мерам по борьбе с вирусом".

Министр информации в связи с этим обратился за помощью к международному сообществу для противостояния БВВЭ, против которой нет вакцины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама