Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителя Монреаля оштрафовали на $162 за замечание полицейским, нарушившим ПДД

23 сентября 2014, 20:44 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Бдительный мужчина привлек внимание полицейских звуковым сигналом, за что ему и был выписан штраф
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/BEN RUSSELL

ОТТАВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Полицейские города Монреаль (провинция Квебек) выписали штраф 69-летнему местному жителю Майклу Райли за то, что он сделал им замечание. Об этом сообщил телеканал CBC.

Как рассказал Райли, он ехал по своим делам, когда на светофоре перед ним остановилась полицейская машина, а затем в нарушение правил дорожного движения выполнила левый поворот.

"На этом перекрестке висит знак, что налево поворачивать нельзя. При этом полицейские ехали без сирены и даже не включили поворотник", - указал он. Как законопослушный гражданин и честный налогоплательщик, мужчина, также нарушая правила дорожного движения, проследовал за стражами порядка.

"Я привлек их внимание миганием фар и звуковым сигналом, после чего они остановились и я смог подойти к ним и сказать, что они нарушили закон", - продолжил Райли. Однако реакция полиции удивила борца за справедливость.

"Они заявили, что едут на выезд. Мои аргументы о выключенных спецсигналах их абсолютно не волновали. Полицейские проверили мои документы и выписали мне штраф на $162 за то, что я использовал звуковой сигнал для привлечения их внимания", - возмущался пенсионер.

Райли уверен, что сотрудники полиции превысили свои должностные полномочия и незаконно его оштрафовали за то, что обычный гражданин указал им на нарушение закона.

"Я много читал нелестного в газетах о монреальской полиции, а теперь столкнулся с этим сам. Хочу заметить, что они выглядели как клоуны, а их машина была заклеена какими-то наклейками. Это просто возмутительно", - заявил он. Ранее действительно сообщалось, что многие полицейские в Монреале одеваются не по форме и "украшают" машины стикерами протеста против пенсионной реформы Квебека.

Управление полиции Монреаля пока от комментариев воздерживается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама