Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия продолжит экомониторинг в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1"

24 сентября 2014, 8:04 UTC+3 КУРИЛЬСК

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заверил, что сейчас каких-либо последствий аварии 2011 года не наблюдается

Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРИЛЬСК /Сахалинская область/, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия продолжит мониторинг экологической ситуации, которая складывается после аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии, произошедшей в марте 2011 года, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Мы эту тему будем мониторить, и деньги на это будем тратить", - сказал он на встрече с жителями Курильска.

Иванов также сообщил, что завтра во Владивостоке примет участие в проводах научного судна, которое пройдет вдоль Курильских островов для изучения экологической ситуации. По его словам, судно произведет "замеры всего, чего можно, на предмет проявления последствий "Фукусимы".

Иванов заверил, что сейчас каких-либо последствий аварии не наблюдается. "Сегодня нет", - сказал он.

Накопление радиоактивной воды - одна из главных проблем, с которой в настоящее время борются ликвидаторы последствий аварии на АЭС "Фукусима-1". Для поддержания аварийных энергоблоков в стабильном состоянии на станции приходится постоянно закачивать в них воду, которая после этого вытекает через многочисленные повреждения в реакторах. На станции действует специальная очистная система.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама