Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за отказа зарегистрировать его информагентство

24 сентября 2014, 12:44 дата обновления: 24 сентября 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА
Как пояснили в ведомстве, причиной отказа могли стать неправильно оформленные документы
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за отказа зарегистрировать его информационное агентство. Об этом политик написал в своем Twitter.

"Заявление в суд было подано сегодня", - подтвердил ИТАР-ТАСС адвокат Навального Вадим Кобзев. По его словам, заявление рассмотрит Люблинский суд Москвы, дата рассмотрение пока неизвестна. В документе Навальный и его адвокат просят признать незаконным возврат документов на регистрацию Агентства Алексея Навального и обязать Роскомнадзор зарегистрировать это СМИ.

"Необходимость в своем СМИ назрела давно: для расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) очень важно, чтоб их потом подхватывала пресса и, осуществляя свою важнейшую функцию, задавала неудобные вопросы чиновникам", - написал Навальный в своем блоге.

По его словам, хотя по закону он имеет право регистрировать СМИ, уже три с половиной месяца этого не происходит. "Была одна отписка, где они требуют документально подтвердить, что я могу учреждать СМИ", - написал Навальный, хотя, по его словам, в законе о СМИ сказано, что средство массовой информации может зарегистрировать любой совершеннолетний гражданин России, который не находится в местах лишения свободы.

Комментарий Роскомнадзора

Роскомнадзор мог отказать в регистрации СМИ Алексею Навальному из-за того, что пакет документов был оформлен некачественным образом. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС глава ведомства Александр Жаров.

"Это обычная история, мне еще пока не доложили. Разные люди, не только Алексей Навальный, не согласны с тем, что мы возвращаем им документы. Видимо, пакет документов был оформлен недостаточно качественным образом и это было причиной отказа, но в любом случае, сейчас уже вопрос находится в судебной плоскости, значит, суд решит, кто был прав, кто виноват", - сказал Жаров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}